Новости

  • 12.12.2022

    Что делать, если сломался LED-экран?

    Рекламные технологии уже давно шагнули вперед. И если еще несколько десятилетий назад самым распространенным рекламным носителем являлись газеты и доски объявлений, то сегодня все большую популярность набирает реклама на светодиодных экранах. Однако порой обладатели таких экранов сталкиваются с проблемами поломки оборудования. В нашей статье мы рассмотрим самые популярные причины поломок по типам конструкций, а также способы их устранения.

  • 08.12.2022

    Эволюция кондиционеров: 7 интересных фактов о технике

    Сегодня сложно представить жизнь без кондиционеров: они поддерживают оптимальный микроклимат как летом, так и зимой, при этом не затрачивая много электроэнергии. С появлением этих устройств представления о комфорте изменились у каждого человека. Но как люди справлялись до появления климатической техники? В нашей статье мы раскроем несколько интересных фактов, которые помогут разобраться в этом вопросе.

  • 29.11.2022

    Гаджеты для питомцев

    Современные технологии давно проникли в обыденную жизнь каждого человека. А что насчет братьев наших меньших? Есть ли устройства, которые делают их жизнь веселее, а хозяина – проще? Ведь уход за питомцем – это большой труд. И наш ответ однозначный: да, есть! Сегодня изобретено множество устройств, которые помогают хозяевам с их четверолапыми друзьями. А о самых полезных, на наш взгляд, гаджетах мы расскажем в нашей статье.

Все новости

Батарейки – это портативный источник питания для различных бытовых приборов, таких как телевизионные пульты, фонарики, механизированные детские игрушки, светильники и так далее. Когда энергия в батарейке заканчивается, она становится непригодной к дальнейшему использованию. Как правило, люди просто выбрасывают ее и заменяют на новую. 

Почему нельзя выбрасывать батарейки в мусорное ведро

Весь мусор, собранный из мусорных контейнеров, отправляется на свалку. Вся эта смесь из разнородных отходов гниет и разлагается, при этом загрязняя землю, сотни литров грунтовых вод. 

Химический состав батарейки очень опасен для окружающей среды. Поэтому всего одна пальчиковая батарейка уничтожит почву на площади в 20 метров квадратных. Основные опасности, которые несут в себе выброшенные в мусор батарейки:

1. Ядовитые вещества. Батарейки содержат такие вредные вещества, как ртуть, кадмий, свинец и другие тяжелые металлы. При разрушении батареек эти вещества могут высвобождаться в окружающую среду и загрязнять почву, воду и воздух.

2. Загрязнение почвы и воды. Попадание вредных веществ из батареек в почву или водоемы может привести к загрязнению и отравлению живых организмов.

3. Пожароопасность. Батарейки могут стать причиной возгорания, если они случайно оказываются вместе с другим мусором, особенно если контактируют с металлическими предметами.

4. Потенциальный вред здоровью. Перегоревшие или поврежденные батарейки могут выделить вредные химические вещества, которые могут нанести вред как окружающей среде, так и человеку. Токсины могут привести к опухолям, проблемам с дыхательной системой, почками и мозгом.

Безопасные методы утилизации

Батарейки необходимо отправлять в специальные контейнеры либо пункты приема. Оттуда сотрудники перерабатывающих компаний забирают батарейки и отвозят их на утилизацию. 

У нас пункты приема появились не так давно, но распространились очень быстро. Сырье, полученное из переработанных батареек, пригодно для повторного использования. Этим занимается челябинский завод «Мегаполисресурс».

Контейнеры и коробы для сбора использованных питательных элементов стоят в многих магазинах и супермаркетах, в торговых точках электроники.

Сдача батареек позволяет обезопасить себя и окружающих, минимизировав негативное влияние на окружающую среду.

^ Наверх