Новости

  • 12.12.2022

    Что делать, если сломался LED-экран?

    Рекламные технологии уже давно шагнули вперед. И если еще несколько десятилетий назад самым распространенным рекламным носителем являлись газеты и доски объявлений, то сегодня все большую популярность набирает реклама на светодиодных экранах. Однако порой обладатели таких экранов сталкиваются с проблемами поломки оборудования. В нашей статье мы рассмотрим самые популярные причины поломок по типам конструкций, а также способы их устранения.

  • 08.12.2022

    Эволюция кондиционеров: 7 интересных фактов о технике

    Сегодня сложно представить жизнь без кондиционеров: они поддерживают оптимальный микроклимат как летом, так и зимой, при этом не затрачивая много электроэнергии. С появлением этих устройств представления о комфорте изменились у каждого человека. Но как люди справлялись до появления климатической техники? В нашей статье мы раскроем несколько интересных фактов, которые помогут разобраться в этом вопросе.

  • 29.11.2022

    Гаджеты для питомцев

    Современные технологии давно проникли в обыденную жизнь каждого человека. А что насчет братьев наших меньших? Есть ли устройства, которые делают их жизнь веселее, а хозяина – проще? Ведь уход за питомцем – это большой труд. И наш ответ однозначный: да, есть! Сегодня изобретено множество устройств, которые помогают хозяевам с их четверолапыми друзьями. А о самых полезных, на наш взгляд, гаджетах мы расскажем в нашей статье.

Все новости

Эволюция кондиционеров: 7 интересных фактов о технике

Сегодня сложно представить жизнь без кондиционеров: они поддерживают оптимальный микроклимат как летом, так и зимой, при этом не затрачивая много электроэнергии. С появлением этих устройств представления о комфорте изменились у каждого человека. Но как люди справлялись до появления климатической техники? В нашей статье мы раскроем несколько интересных фактов, которые помогут разобраться в этом вопросе.

1. Предшественником охлаждающих систем был лед

Задолго до появления кондиционеров и холодильников люди использовали лед. Огромные глыбы льда устанавливали в продуктовых магазинах, чтоб обеспечить сохранность продуктов. Кроме того, таящий лед благотворно влиял на микроклимат: он увлажнял воздух и делал температуру в помещении комфортной. Именно от этого – количества льда и его влияния – отталкивались первые изобретатели охлаждающих устройств при расчете их мощности.

2.“Виновник” летних каникул – кондиционер

А точнее его отсутствие. В закрытом помещении в знойную жару было достаточно сложно проводить занятия, поэтому во многих школах были введены летние каникулы. Несмотря на то, что сегодня есть возможно регулировать внутренний микроклимат, летний отдых остается традиционным.

3.Первые кондиционеры были опасны для жизни

Первую систему охлаждения для домашнего использования выпустили в начале 20 столетия. В качестве хладагента использовался аммиак, однако при испарении вещества образовались опасные пары, влияющие на здоровье человека. Поэтому разработчиками было принято решение устанавливать компрессор и конденсатор снаружи, хотя это было малоэффективно. Лишь спустя несколько лет удалось устранить этот недостаток, когда на смену вредному аммиаку пришел безопасный фреон.

4.Автокондиционеры на вес золота

Когда бытовые холодильные системы стали доступны практически для каждого, совсем иная ситуация была на рынке устройств для автомобилей. Кондиционирующие устройства для авто были непозволительной роскошью: при средней стоимости машины в 750$ кондиционер стоил 250 условных единиц.

5.Кино – двигатель прогресса в производстве кондиционирующей техники

Как правило, премьеры самых кассовых фильмов назначались на самые жаркий период – лето. И, конечно же, в небольших залах скапливалось много людей, из-за чего становилось невыносимо душно. А значит впечатление от фильма сильно портилось, а желание еще раз пойти в кинотеатр – пропадало. Поэтому первыми “в очередь” на получение производственных охладительных устройств встали кинотеатры. Во многом благодаря сфере кинематографа началась эра массового производства охладительных климатических систем.

6.Сплит-системы стали причинами репрессий

Первые сплит-системы появились в Советского Союзе лишь после 40-х годов прошлого столетия. Наличие такого устройства в доме – огромная роскошь и повод для зависти. Поэтому многие люди, которым посчастливилось стать обладателями такого агрегата, были подвергнуты репрессиям из-за “буржуазных взглядов”. А один из журналов, тематика которого касалась передовых технологий в области отопления и вентиляции, был и вовсе закрыт из-за “пропаганды буржуазных взглядов в технике”, а его руководство получило суровое распоряжение суда. 

7.Инверторные сплит системы, которые мы привыкли видеть 

Почти полвека спустя после выпуска первого кондиционера – в 1958 году – с конвейера сошла первая инверторная сплит-система, способная работать как на обогрев, так и на охлаждение. Но “эволюция” устройств не остановилась на этом: ежегодно производители выпускать новые, усовершенствованные модели кондиционеров. А чтобы вы смогли создать комфортный для себя микроклимат, “Климат54” собрал в своих каталогах только самые востребованные и эффективные охладительные системы. Кроме того, специалисты компании помогут не только с выбором, но и с установкой сплит-систем любой сложности.


^ Наверх